Экоцентр «Сборка» начал постоянный приём вторсырья и опубликовал график работы в праздники!

Мы открылись!
На прошлой неделе состоялось техническое открытие новой точки экологического притяжения на карте Москвы — Экопросветительского центра «Сборка» на Соколе. В Экоцентре есть сразу много всего крутого — можно сдать разные виды вторсырья, пообщаться с экспертами, сфотографироваться с граффити #СпрутКрут, поработать в эко-коворкинге, посетить мероприятия, а также уже совсем скоро — посмотреть музей и прикупить экотоваров.

Принимаем вторсырьё 30 декабря и 2-13 января!

Чем мы хотим вас обрадовать, так это тем, что приём вторсырья будет работать фактически все праздники, кроме 31го и 1го числа.

График работы на предпраздничные и праздничные дни:
— 28-30 декабря: работаем и принимаем отходы с 12 до 18 часов.
— 31 декабря — 1 января: нерабочие дни
— 2 — 13 января: работаем и принимаем отходы с 12 до 18 часов.
В рабочие часы центра вы сможете задать все вопросы по вторсырью, экологичному образу жизни и получить баллы эколояльности.
В нерабочие часы будет доступен контейнер на улице (у ворот), куда вы сможете сдать ваши отсортированные и чистые отходы, но без баллов.

Что можно сдать?
Какое вторсырьё мы принимаем: макулатура, пластики 1, 2, 4, 5, 6 (с рядом ограничений по подвидам, поэтому проверяйте по инструкции), добрые крышечки, алюминий и любые другие металлические предметы, текстиль, электрохлам, батарейки. Подробнее о том, что собираем и куда отправляем на переработку.

Шеринг
Также если у вас есть вещи, такие как одежда, книги, игрушки, утварь и растения, которым нужно подарить вторую жизнь — вы можете приносить их и оставлять в зоне шеринга (стеллажи справа от контейнерной зоны).

Что нельзя сдать?
Для нас очень важна уверенность в том, что собираемое вторсырье доедет до переработки, поэтому мы сначала находим партнеров, и только потом открываем приём новых видов вторсырья. В данный момент, пока не утверждена договоренность, мы не принимаем ТетраПак и аналоги, зубные щетки и карточки, небутылочный пэт, композитные пластики и многие другие виды, но после праздников мы добавим и их.
Ни сейчас, ни в будущем не будут приниматься ртутные (люминисцентные) лампы. Сдавайте их пожалуйста в «Жилищники», у них есть госконтракты на демеркуризацию ламп.

Как заехать и есть ли парковка?
Наш адрес — Ленинградский проспект, дом 80, корпус 25. По этому адресу нас легко находят Яндекс и Гугл карты. Но на всякий случай всё расписали максимально подробно, также мы нарисовали карту:

В предновогодние дни и январские каникулы пропуск на въезд не требуется — называйте охраннику адрес (не забывайте 25й корпус), вас должны пропустить. Обратите внимание, что это правило распространяется только на время разгрузки и посещения центра (до 1 часа). 

Я на такси, как попасть?
На данный момент охрана не пускает такси на территорию. Мы работаем над этим вопросом, а также очень скоро запустится сервис «Экотакси».

Я пешком/на общественном, как попасть?
Мы находимся с пешей доступности (5 минут) от метро Сокол.

Вход в «Сборку»

Что такое программа эколояльности?
Это возможность нам поблагодарить вас за вашу экоактивность. Вы приносите вторсырьё, наши сотрудники и волонтеры его взвешивают и начисляют вам баллы эколояльности. Эти баллы вы можете потратить на подарки и скидки от наших партнеров на площадке Социум-Сокол и за его пределами. О конвертации вторсырья в баллы и баллов в скидки мы вам отдельно расскажем очень скоро.

Какие ближайшие мероприятия?
Программа мероприятий запустится уже после январских праздников. В январские доступен только приём вторсырья и экскурсии по Экоцентру. Обо всех мероприятиях мы будем информировать на сайте, а еще лучше — подписывайтесь на паблики “Сборки” во ВКонтактике, Instagram и Facebook, чтобы первыми узнавать всю информацию о работе центра.
Кстати, в группах есть подарки для наших подписчиков — промокоды на экопродукцию и книги от наших самых крутых партнеров.

Остались вопросы?
Мы будем рады пообщаться в комментариях и директе наших аккаунтов в соцсетях, а также по почте ecosborka@gmail.com 🙂