Рассказываем о том, как прошел субботний выезд (состоявшийся 20 октября) в приют для бездомных собак «Красная сосна» в рамках Единых дней действий #МосЭко в пользу животных.
60 добровольцев (большая часть — студенты РГСУ) вызвались помочь приюту и, как нам кажется, все получилось прекрасно!

Как это было:

Сначала опытные волонтеры приюта Красная Сосна рассказали студентам о том, как устроена волонтерская работа в приюте для животных, и зачем нужно этим заниматься, а также провели экскурсию по приюту. Это было первое знакомство с его обитателями.

Затем Михаил из #МосЭко рассказал об эковолонтерстве, в рамках чего затронул тему мусора в лесу и его опасности для собак и прочих животных.


Поэтому дружная компания отправилась на уборку мусора в лесу, дабы четвероногие на прогулке не поранились осколками и прочим мусором.


Во время уборки был найден сомкнутый капкан (!!!). Как здорово, что его удалось обнаружить, убрать, и что никто не попался! Кстати, мы находились на территории национального парка Лосиный остров, а охота там запрещена.

Мы с ребятами не только убрались, но и повесили просветительские таблички #мемыВлес, чтобы создать устойчивую чистоту, т.е. чтобы мусор больше здесь не появлялся. Во многих случаях это работает)

В остальное время молодые люди гуляли с собаками и общались с ними и кормили их, таким образом, социализируя пёсиков.

После этого часть ребят (самые стойкие)) пришли на биостанцию «Медвежий угол» к медведю Малышу (бывшему актеру кино), где параллельно проходил #ЕдиныйДеньДействий. Об этом визите мы писали.
Мы помогли закончить переносить дрова с улицы в помещение, чтобы подготовить биостанцию к зиме.

Хочешь участвовать с нами дальше и поехать в другой приют?

Нам очень нужны волонтеры в приют для животных «Счастливый друг» в это воскресенье 28 октября!

Подробнее здесь.

Остальные фото с поездки 20 октября: