Экологические инфографики от проекта #РосЭко получили применение на Фестивале энергосбережения в Краснодаре

Инфографика #РосЭко на фестивале #ВместеЯрче

9 сентября на Театральной площади города Краснодара состоялся второй Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче». Мероприятие прошло в формате семейного праздника. В течение всего дня работали выставки и лектории, образовательные и творческие площадки, а в качестве визуального просветительского оформления организаторы выбрали плакаты от #РосЭко.

Инфографика #РосЭко на фестивале #ВместеЯрче

Что еще было на фестивале? Зеленая мастерская: 

Работники компании «Газпром добыча Краснодар» провели творческие мастер-классы для детей. В локации под названием «Сделай сам» мальчишки и девчонки при помощи экологов и молодых специалистов компании разрисовывали эко-сумки, мастерили поделки из вторсырья, делали новогодние игрушки из отработанных ламп накаливания в технике «декупаж». Помимо этого был проведен конкурс арт-объектов из неперерабатывамого мусора. Он вызвал настоящий фурор среди ребят – они с энтузиазмов делали роботов-помощников, фантастических зверей и существ.

«Главная идея нашей площадки в том, что ресурсы, которыми мы располагаем нужно беречь, а не расходовать в неограниченном количестве. Сегодня мы можем большую часть бытовых отходов направлять на переработку. И даже тот мусор, который невозможно переработать не должен лежать на свалке долгие годы – из него можно делать полезные и красивые вещи: игрушки, предметы дизайна, поделки, которые могут пригодиться в быту», – рассказывает автор творческих мастерских – эколог предприятия Юлия Аносова. – «Очень рада, что нашим маленьким гостям понравился мастер-класс по изготовлению дизайнерских эко-сумок. С этими сумками можно ходить в магазин, отказавшись при этом от пластиковых пакетов, которые запрещены к использованию во многих странах мира».

П.С.: Если вы хотите увидеть наши экографики на своем мероприятии или площадке — обращайтесь по почте ecologymos@gmail.com!

(текст и фотографии предоставлены пресс-службой «Газпром добыча Краснодар»)