Масштабная акция #МемыВЛес впервые прошла в Железногорске, Курской области! Организаторы — огромные молодцы) Спешим поделиться с вами фотографиями, а также публикациями и видео местных СМИ))
«Железногорские активисты стали первыми в нашей области, кто выбрал такой нестандартный подход к борьбе с мусором в лесах и парках.
Что же такое #МемыВЛес? Это уборки зеленых территорий от мусора с применением креативной социальной рекламы в стиле интернет-мемов. Акция реализуется проектом #РосЭко общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», находящейся под патронажем главного кардиолога страны, академика Лео Бокерии.
На страницах «Курской руды» мы поднимали тему замусоренности лесов, связывались с представителями администрации, где нам посоветовали «взять и самим убрать»… Что ж, дело сделано! Мы связались с «росэковцами» и организовали креативный субботник совместно с участниками соцпроектов грантового конкурса «Сделаем вместе!» и юными волейболистами ДЮСШ «АВЕ».
В городском парке имени Никитина собралось около полусотни железногорцев. Активисты Школы полезного действия, юные волейболисты, спортсмены городской Федерации гиревого спорта «Скала», а также их друзья и близкие вооружились необходимым инвентарём и всего за пару часов расчистили территорию от мусора к так называемому «дикому» пляжу парка.
«Мы часто тренируемся на природе, в частности, в парке, и я неоднократно наблюдал, как железногорцы не убирают за собой. А такая вот акция как некий призыв — с юмором, но при этом побуждающая не мусорить. Я уверен, что #МемыВЛес помогут сделать наш парк чище»,
— говорит гиревик «Скалы», работник Михайловского ГОКа Сергей Лебедев.
Во время субботника собрано около 30 больших пакетов с мусором, а после вдоль дороги к пляжу на деревьях закреплены специальные агитационные таблички — «мемы» — знаменитые интернет-картинки, пользующиеся в соцсетях особой популярностью.
Как показывает практика, такая методика работает. Последующие обходы показывают, что убранные поляны, где есть мемы, в 90% случаев остаются чистыми, нежели другие, убранные, но без мемов.»

А вот и видео-сюжет:

Группа активистов в Железногорске, где вы также можете посмотреть все фото с акции.

Все подробности о формате #МемыВЛес: мемывлес.рф