Мы тут недавно вспоминали наш прекрасный эко-день на «Чистых играх» в Капотне — эко-уборка берега Москвы-реки, а также наши мемы, инфографики, дистро, и просто отличная атмосфера в отличном месте (МНПЗ через дорогу не омрачало прекрасности этого места совершенно).

Там, на этом небольшом (относительно) кусочке зелени на берегу Москвы-реки, который довольно-таки труднодоступен для местных жителей и вообще для всех), образовалась самая настоящая свалка. Её пытались разбирать участники «Чистых игр», но мусора там было больше, чем самих участников, раз в 5, если не больше. И он копился годами. Это, в основном, был строительный и бытовой мусор, явно сбрасывавшийся с холма, где находятся гаражи. Много досок, шин, мебели, утвари, но находились и уникальные экземпляры.

Мы вспомнили об этой свалке, омрачавшей прекрасный день в Капотне, и решили направить обращения в различные ведомства, которых касается эта проблема. Уверены, она еще там.
Будем ждать, что нам ответят различные организации.



Свалка, мы уверены, находится там уже много лет, а направить обращения во всевозможные ответственные ведомства мы смогли всего за час — и это только, в основном, из-за того, что в электронных приемных разных ведомств разные (и сложные) требования к прилагаемым файлам — где-то только 1 файл не более 5 мб и только 5 обозначенных форматов, где-то можно только 1 файл, но побольше, где-то можно много файлов. А поскольку, для более эффективного рассмотрения обращения, как мы писали в нашей инструкции, нужно прикреплять по максимуму фотографий с разных ракурсов, карту и другие полезные материалы, информации у нас было много, то пришлось и покопаться с файлами 🙂