Сегодня важный день в ЭкоИстории!
Время субботников настало! И в 2019 году субботники будут особенными, ведь ровно сто лет назад, 12 апреля 1919 года в Москве состоялся первый субботник, давший старт вековой традиции.

Всё началось с 15 рабочих депо Москва-Сортировочная, которые добровольно остались работать в ночь с пятницы на субботу. Они правда не убирали территорию, как сейчас все привыкли воспринимать субботники, а ремонтировали паровозы, после чего выпили чаю и спели "Интернационал", но практика дополнительной работы по выходным на благо предприятий и страны очень скоро стала повсеместной и стала охватывать всевозможные направления деятельности.

Спустя век традиция субботников живёт, только мы теперь это называем волонтерскими мероприятиями - это и уборки мусора, и посадки деревьев, и восстановление инфраструктуры. Наша помощь сейчас особенно нужна там, где нет дворников и обслуживающего персонала - на природных территориях.

Недавно координатор #МосЭко / #РосЭко и Всемирного дня чистоты "Сделаем!" в России Нафиева Аня в эфире радио МоскваFM рассказала о том, что из себя представляют субботники в 2019 году, кто и почему на них выходит, и как сделать полезное дело этой весной. Слушаем вместе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *