5 декабря в Москве в клубе Glastonberry состоялся финальный концерт фестиваля «Рок в защиту животных».

Организаторы всероссийского фестиваля хотят привлечь внимание к судьбам животных в России — домашних, безнадзорных и диких, к тому, что с каждым годом ситуация усугубляется, а «Закон об ответственном обращении с животными» не принят. И конечно же, поговорить путем рок-музыки с людьми о сострадании и личном участии каждого. Спикеры и музыканты говорили о таких форматах помощи как зооволонтерство (в том числе и о трагедии в приюте «Счастливый друг», которая произошла в тот же день), веганстве и других ежедневных малых делах на благо животных.

На концерте выступили такие хедлайнеры как группа «Монгол Шуудан» и экс-гитарист «Арии» Сергей Маврин.

Музыканты выступали на благотворительной основе — все собранные с билетов и пожертвований средства направляются организациям, которые помогают животным — в Москве это «Вита», приют «Красная сосна», «Медвежий угол» на помощь нашему любимому гималайскому медведю Малышу и приют «Пульс». На итоговом концерте было собрано 66816 рублей, а всего по России на концертах «Рока за животных» — более миллиона рублей.

#МосЭко выступил партнером и соорганизатором фестиваля в Москве. Координатор Михаил Антонов провел блиц-лекцию о том, как можно помогать природе и животным с помощью волонтерства и экологичного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *