13 октября состоялся фестиваль «Рок в защиту животных». #МосЭко стало одним из соорганизаторов фестиваля, объединившего более 10 групп и музыкантов разных стилей, а также зоозащитные организации, блогеров и волонтеров.

К нам приезжали репортеры НТВ, смотрим репортаж:

 

(на фото выступление Игоря Талькова-младшего «МирИмиР»)

Мы помогли в составлении программы мероприятия, куда привнесли свою идею-паззл, символизирующий частичку помощи и заботы, которую вкладывают все участники концерта в общее дело по защите прав животных.

(на фото Умка делает свой вклад в наш паззл и общее дело)

Потом Михаил Антонов рассказал собравшимся о том, как взаимосвязаны мусор и здоровье животных. Немногие задумываются, но оставленные в лесу отходы могут серьезно навредить животным: они могут пораниться об острые края банок или бутылок, застрять в них и погибнуть, отравиться. Зная всю многогранность проблем, с которыми сталкиваются животные, которые на данный момент не защищены, не имеют гарантий на достойные условия жизни, мы можем бороться за их права более компетентно, уделяя внимание даже таким не очевидным аспектам.

На фестивале можно было пообщаться не только с музыкантами и артистами, но и с пушистыми хвостиками. Взглянув на этих очаровательных животных, можно понять, насколько им нужна наша защита, приют и простое общение с человеком. В октябре мы еще будем посещать приюты для животных, к чему призываем и вас! Пакет с кормом, теплые вещи для утепления вольеров и ваша помощь в выгуле животных может согреть не одного хвостатого друга.

 

Наш опытный глаз сразу увидел, что на площадке образуется много пластикового мусора, а именно бутылок от воды, поэтому мы сделали импровизированный пункт сбора бутылок. И так спасли целых три больших мешка пластика, отправив их в ближайший пункт приема вторсырья.

Такой формат мероприятия пришелся по вкусу посетителям, и теперь планируется продолжение фестиваля, уже в начале декабря. Будем держать вас в курсе событий, ждите анонса!

Еще одно крутое видео с концерта, которое передает его атмосферу, драйв и позитивный настрой

 

Посмотреть фотографии с концерта можно здесь