Активисты Народного фронта проверят информацию о том, что на полигон «Кулаковский» в Чеховском районе Подмосковья продолжают свозить мусор, хотя он должен быть подготовлен к закрытию в этом году. Об этом заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.
Согласно информации, опубликованной в социальной сети, жители Чеховского района Подмосковья объявили бессрочную голодовку с призывом закрыть мусорный полигон «Кулаковский». Количество мусора на полигоне, по сообщениям граждан, продолжает увеличиваться.
«Проблема с этим полигоном очень старая, — напомнил Гутенев. — Он то попадал в перечень объектов, которые власти Московской области планировали закрыть в ближайшее время, то исчезал. При этом активисты ОНФ установили, что пользователь полигона на 5 Га вышел за периметр установленных соглашений. Народный фронт привлек внимание к этой проблеме, было возбуждено уголовное дело. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял решение до 1 января 2018 г. закрыть данный полигон для последующей рекультивации. При этом мы считаем, что рекультивировать надо не только ту территорию, которая закреплена в лицензии, но и те большие площади, где тоже имеется мусор».
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» подчеркнул, что представители регионального отделения ОНФ в Московской области проверят информацию о том, что на полигон продолжают свозить мусор в больших объемах. «Местным жителям мы предлагаем фиксировать на видео машины, свозящие мусор, и их номера. Я готов направить запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, если эта информация подтвердится. Также о проблеме еще раз необходимо уведомить губернатора региона», — сказал он.
По словам Гутенева, местным жителям не предоставляют объективную достоверную информацию о том, как и по какой схеме будет производиться рекультивация полигона. «Необходимо проведение обязательных общественных слушаний территориальных схем обращения с отходами и в решении всех значимых экологических проблем», — подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *