Нам тут недавно выпала интересная возможность побывать членами жюри конкурса молодежных проектов в рамках борьбы за право носить титул «Студент года» Института общественных наук РАНХиГС. Спешим поделиться с вами фотографиями и впечатлениями.

В формате «Деловой игры», которая состоялась в пятницу, 10 марта, участники в командах разрабатывали и представляли экологические бизнес-проекты, основанные на концепции устойчивого развития. Буквально за час ребята должны были ознакомится с концепцией, провести рисерч, просчитать сильные и слабые стороны «новых» технологий, быстро сориентировавшись в незнакомой и непростой теме.

Нас особо порадовала продвинутость, в том числе, в экологической сфере, и смышленость молодежи, навыки аргументации, поиска и обработки информации. Кто-то даже сходу взял в оборот хештеги, визуализацию и даже сделал инфографику.

Интересно было наблюдать, как студенты разных курсов и специальностей самостоятельно объединялись в команды на основе общих интересов, а потом работали в них, кто был лидером, а кто и контрлидером, сводившим командную работу к личному противостоянию, кто организатором, а кто ответственным исполнителем.