А мы тут вовсю радуемся, потому что вчера состоялась первая уборка года с применением #МемыВЛес и прошла она в городе-герое Севастополе!

Погода в Крыму уже позволяет проводить субботники, хотя, как вы можете видеть по фото, еще прохладно. Но совсем скоро начало туристического сезона, и пора приводить природные территории в порядок. У организаторов «Эстафеты чистоты», которая проводится в формате эко-квеста «Чистые игры», большие планы по спасению парков, пляжей и зон отдыха Севастополя и Крыма от мусора. Первая уборка прошла на знаменитой Сапун-горе, следующая состоится 19 февраля в Казачьей бухте.

Как пишут организаторы, в Севастополе живут активные, позитивные и предприимчивые люди, которые с большим энтузиазмом и вовлечением показали, что уборка мусора может быть интересным, веселым и радостным праздником! Это командная игра, в которой всех объединяет одна идея – делать город лучше!
Участники собирали мусор, продавали его скупщику за баллы, а также у команд была возможность проявить свою фантазию, эрудицию и креативность, за что они получали дополнительные бонусы. Зарабатываешь баллы – получаешь призы! И конечно же не обошлось без победителей! Первое место заняла команда Dende, они заняли 1 место с результатом 107 баллов!
Первая «Эстафета чистоты» собрала 85 участников (11 команд). Приятное дополнение – музыка, угощения и подарки. При этом участники уверены, что главное в игре – отнюдь не призы, а помощь городу.

Фотографии кликабельны!


Необычно провести время и оздоровить окружающую среду пришел самый разнообразный контингент людей: взрослые, молодежь и родителями с детьми. Игра заняла два часа. Было собрано 1800 кг мусора и очищено 8 гектаров лесной зоны Сапун-Горы. Во время регистрации участники развлекались танцами. Основательно потрудившись у активистов была возможность подкрепится кашей и согреться чаем приготовленными на полевой кухне.
Следите за новостями и анонсами севастопольских уборок в группе или на сайте

Ну а официально сезон #МемыВЛес стартует ближе к весне, все новости (которых будет много) вы найдете на нашем сайте, в социальных сетях и на специальном портале #МемыВЛес.рф (там же вы можете узнать абсолютно всё о формате #МемыВЛес, если вы о нем еще не слышали)!