Всем привет!

Поздравляем с прошедшим Днём города Москвы! Мы считаем, что Москву нужно любить каждый день, а не только в День Города, а главное, что москвичи должны каждый день следить за происходящим вокруг и бороться за сохранение зеленых зон столицы, которых и так очень мало, а посягательств на них — очень много. Без деревьев, кустов и газонов город становится не просто некомфортным, но и просто небезопасным для жизни.

04

Защита зеленых насаждений Москвы сейчас доступна каждому, ведь можно направлять обращения по фактам порчи зеленых насаждений через портал «Москва — Наш Город», а также через электронные приемные управ, префектур, департаментов, это проще, чем когда-либо.

Вот пример — в День города мы решили опробовать новое, тоже запущенное к празднику, Московское Центральное Кольцо. Запуска этого грандиозного транспортного проекта ждали многие. Но местами, как выяснилось, еще не все работы закончились, а где-то закончились только что. Например, пересадка Лихоборы-НАТИ еще в процессе стройки. Но что привлекло наше внимание — это поврежденные при проведении благоустройства деревья.

16-09-11_005

Мы решили направить обращение на повреждения коры через портал gorod.mos, но не тут-то было — обратиться можно только по зеленым насаждениям во дворах, в парках и вдоль дорог, а в данном месте карта в приложении и на сайте дорогу не определяет. К сожалению 🙁

Снимок экрана 2016-09-12 в 19.49.40

Мы нанесли точки на карту сами и направили обращение через электронную приёмную Департамента природопользования г. Москвы, но также и продублировали через приложение gorod.mos с координатами GPS. Будем ждать ответов, будут ли выявлены пострадавшие деревья и предприняты меры.

Снимок экрана 2016-09-12 в 18.32.23

Этим летом по всей Москве прошла большая стройка, в большинстве мест — с применением тяжелой техники, которая очень легко наносит урон деревьям, кустам, газонам. Если вы выявляете такие повреждения — сразу же обращайтесь на «Наш город» и в Департамент Природопользования, прикладывайте координаты, карты и фото. Чем скорее будет проведено восстановление и лечение зеленых насаждений, тем лучше, ведь, например, такие повреждения коры делают деревья очень уязвимыми к внешним воздействиям, плесени, древесным болезням, в результате чего за осень-зиму они могут погибнуть.

16-09-11_007