Проект #ЭкоВозраст посетил Санкт-Петербург! 28 сентября мы провели четвертую лекцию направления #ЭкоВозраст, в рамках которого мы проводим лекции и распространяем пособия по экологичному образу жизни среди людей старшего возраста.

16-09-28_008-2

Подробнее о формате #ЭкоВозраст, почему мы решили обратить внимание на аудиторию старшего возраста — в нашем основном посте.

Лекция состоялась на площадке «Школы Третьего Возраста «Биосфера», где пожилые люди могут получить различные знания и навыки, в том числе, об экологии — Школа плотно сотрудничает с управлением по особо охраняемым природным территориям, проводит занятия на природе и не только. Кстати её слушателям повезло, там уже можно сдать батарейки и макулатуру 🙂

Вероятно поэтому аудитория лекции была вполне подготовленной и заинтересованной, а главное — готовой внедрять наши практические советы в жизнь. Многие слушатели рассказали, что уже применяют многие из наших рекомендаций — пользуются экосумками и авоськами, сберегают ресурсы в быту, стараются выбирать натуральные средства для дома и красоты — но также они узнали очень много нового на нашей лекции. Было много вопросов о том, как выбирать те или иные товары, где их лучше покупать, как найти пункты раздельного сбора отходов…. Большой ажиотаж вызвали рецепты домашней эко-косметики! 🙂

16-09-28_006

16-09-28_015

16-09-28_016-2

Все слушатели лекции получили пособия #ЭкоВозраст, где все советы собраны в удобном и ёмком формате, а также эко-блокноты от проекта EcoPad и эко-ручки, а также магниты, чтобы крепить памятку на холодильник.

G6O9w5J4-Mg

16-09-28_027

Встреча завершилась чаепитием с натуральными сладостями от наших друзей, кооператива «Народное здоровье», и общением.

16-09-28_035-2

Для распространения среди питерских пенсионеров мы передали 1500 пособий #ЭкоВозраст в региональные отделения «Союза пенсионеров России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комплексный центр социального обслуживания населения по Центральному району СПБ и в АНО «Серебряный возраст». Также брошюры можно получить в «Школе Третьего Возраста» (ул. Бабушкина, 47/2, 5 этаж)