Сегодня всемирно известная социальная сеть Twitter отмечает юбилей. Первый прототип «Твиттера» использовался в качестве внутренней службы для сотрудников Odeo, а 10 лет назад была представлена публичная версия.
Проект #РосЭко решил не оставаться в стороне от поздравлений, но сделать это мы решили несколько оригинальным способом. Всем известно, что компании, подобные Twitter очень энергозатратны, поскольку они должны хранить колоссальные объемы информации. Поэтому в нашем поздравительным письме мы предложили способ, с помощью которого Twitter сможет компенсировать вред, причиняемый окружающей среде.

p76Q4FMww40

«Уважаемый Джек Дорси!

Поздравляем вас с десятелетним юбилеем вашего проекта Twitter, охватившего весь мир и помогающего решать социальные проблемы.

Экологический след вашей организации входит в Топ-6 главных загрязнителей среди IT-индустрии и в основном формируется за счет работы оборудования для хранения данных.

Предлагаем вам компенсировать вред, наносимый окружающей среде, за счет посадки деревьев в России.

Лесные пожары, охватившие нашу страну, нанесли колосальный урон экосистеме нашей планеты. Леса Сибири — это не только легкие земли, источник чистого воздуха для всех людей, но и абсорбенты парниковых газов. Таким образом, лесные богаства нашей страны не только дают возможность дышать людям, но и выполняют функцию сбережения климата.

Благодарим!»

crDYBbvamV0