В субботу 4 июня, накануне Дня эколога, проект #РосЭко решил провести вместе с коллегами, активистами и неравнодушными гражданами на масштабной экологической акции по очистке водоемов от мусора «Береговой десант».



Акция, организованная Министерством экологии Московской области, прошла в Орехово-Зуево try these out. Участники, среди которых было несколько десятков аквалангистов, расчищали дно Исаакиевского озера.

Акцию решили сделать максимально экологичной, поэтому все собранные отходы делили на типы. В разноцветные мешки участники – дайверы под водой, молодежь на берегу и общественники на катере — собирали пластик, стекло и металл.

Мы решили немного разнообразить акцию по уборке мусора и помимо уже традиционных и всем известных #МемыВЛес решили сделать один большой гипер-мем. Организаторы вели съемку акции с коптера, так что с высоты он смотрелся по-особенному эпично и круто! Помимо мемов мы устроили выставку нашей #ЭкоГрафики — просвещали участников акции и отдыхающих на берегу об экологичном образе жизни.