Недавно мы побывали в рейде по местам незаконной вырубки леса и свалок в Московской области. Организовал этот рейд Общероссийский народный фронт. Мы решили присоединиться к активистам фронта и представителям Комитета лесного хозяйства в рамках нашего проекта #ЭкоПраво, чтобы выявить и по возможности пресечь нарушения, среди которых, например,самовольные свалки прямо на территории лесничествили вырубка деревьев под видом «санитарной» чистки.

262051_original

Маршрут составляли исходя из обращений активистов, которые еще задолго до рейда сообщали в #ОНФ о правонарушениях, с которыми они сталкивались на территории лесничеств МО. Большинство пунктов пришлось на Истринский филиал Мособллеса, который вскоре должен войти в состав «Зеленого щита».

260629_original

С чем только мы не столкнулись во время рейда. Одни устроили стоянку маршруток прямо в лесу, другие – свалку строительных отходов, третьи незаконно прокладывают магистраль от жилищного комплекса, совершенно забывая об экологической и правовой составляющей строительства.

261646_original

Смотрите более подробный рассказ о рейде и фотоотчет в нашем материале на «Ридусе». А также хотим напомнить, что если вы вдруг лично столкнетесь с подобными проблемами, пишите не только в госорганы, но и нам. Проект #РосЭко постарается разобраться с нарушением и поможет пресечь его.

262552_original