На медиафоруме в Питере, который прошел в этом году второй раз, награждали всех неравнодушных к проблемам своего региона журналистов. #РосЭко удостоили наградой за публикации на сайте «Ридус».

ЭкоРидус премия "Правда и справедливость" медиафорум ОНФ 2015

Приз за лучшую работу получили несколько наших статей: «Что делать, если у вас во дворе воруют опавшие листья», благодаря которой нам удалось проинформировать жителей столицы, что делать с упакованной в большие черные пакеты листвой, фоторепортаж «Любители насвинячить в заповедном лесу будут найдены и наказаны» о рейдах полиции, общественников и лесной охраны, которые проводятся на особо охраняемых природных территорий для предотвращения правонарушений — разведения костров и движения автотранспорта. Отметили жюри и эксперимент #РосЭко «Сколько сыпать в граммах?!», благодаря которому люди узнали, куда обращаться, если в их дворе все дорожки усыпали белыми реагентами.

Не обделили нас вниманием и СМИ, которые присутствовали на форуме. За несколько дней #РосЭко успели пообщаться с радио «Эхо Москвы» и с телеканалом «РЕН».

ЭкоРидус премия "Правда и справедливость" медиафорум ОНФ 2015

А вообще, было очень интересно обсудить актуальные вопросы с коллегами со всей России, которые живут насущными проблемами своего региона, и пытаются собственными силами сдвинуть их решение с мертвой точки. Радует, что в региональных СМИ часто поднимается тема окружающей среды и решения экологических проблем, ведь это действительно волнует граждан.

ЭкоРидус премия "Правда и справедливость" медиафорум ОНФ 2015