Акция «#МемыВЛес»  реализуется уже третий год, и, если на первом этапе в 2013 году она проводилась только в Тимирязевском лесопарке Москвы, то в 2014 году, мемы развешивали в нескольких лесопарках Москвы, Балашихи, Черноголовки, Раменском, Коломне и Тверской области.

В 2015 году уборки прошли в 16 регионах России, в том числе, в рамках Всероссийской уборки «Сделаем!». Подробный отчет об акциях скоро будет опубликован на этой странице, также вы можете найти информацию о реализации вы можете найти в «Новостях».

1мемы_1

Юмор является сутью мемов, он выбран в противовес казенному подходу из серии «Мусор не бросать, Машины не ставить» или «Водитель, тебя ждут дома». #РосЭко решили выбрать свой стиль, позитивный юмор и популярные персонажи как мотивация к действию. Практика показывает, что убранные поляны, где есть мемы в 90 % случаев остаются чистыми, нежели другие, убранные, но без мемов. Благодаря креативному подходу, формат акции находит популярность в интернет-сообществах и СМИ.

1мемы_2

Результат акции — поляны, на которых были размещены таблички, были на 90% чище остальных.

Мы приглашаем всех желающих присодениться к акции #МемыВЛес! Мы с удовольствием предоставим координаторам уборок комплекты мемов и необходимые инструкции. Пишите нам в социальных сетях или на email ecologymos@gmail.com