Представляем вам нашу свежую инфографику по проблеме бытовой химии. А именно — как избежать вреда и найти ей экологичную замену.

бытовая химия_3

О потенциальной опасности «обычных» средств бытовой химии известно многим, но подробности производители стараются не раскрывать. Это приводит к игнорированию людьми существующих проблем, а они очень даже серьезные. Ведь даже освежитель воздуха способен вызывать болезнь Паркинсона и цирроз печени у человека и способствует увеличению озоновых дыр. А что уж говорить о других средствах, с  которыми мы контактируем ежеминутно. Что же с этим делать?

Наша инфографика «Бытовая не-химия» поможет вам ответить на этот вопрос и не только. Например, обратите внимание, что выбирать экологичную бытовую химию нужно прежде всего по составу, поскольку даже такие значки как «эко» и «био» иногда используются производителями в целях спекуляции. А также, что такие вещества, как формальдегид и фосфаты вообще не совместимы с понятием безопасного средства, и что горчичный порошок, уксус и сода могут стать куда более полезными и безвредными для человека и среды помощниками по дому, нежели разноцветные пузырьки с литрами «химикатов», чреватых гибелью морских животных и страшными заболеваниями для человека.