Акция-эксперимент по сбору отработанных батареек в Красносельском районе города Москвы. При поддержке Управы Красносельского района, а также депутатов городской Думы К.В. Щитова и В.С. Степаненко, в сетевых магазинах и государственных учреждениях указанного района было размещено 10 специальных контейнеров, выполненных в ярком и информативном стиле для сбора батареек. Данная акция приобрела одобрение и поддержку у государственных учреждений, в особенности библиотек, торговых сетей, офисных центров, а также Русской православной церкви. А также небывалый отклик от граждан. В том числе, по предложению проекта многие люди стали покупать и устанавливать различные контейнеры и пятилитровые бутыли для сбора отработанных ХИТ у себя в подъездах и офисах.

8батарейки

Таким образом, акция опровергла популярное мнение, о том, что тема сбора батареек в Москве не актуальна для москвичей. Опыт показал жители готовы сдавать батарейки в утилизацию, в особенности, с учетом открытия специального предприятия по утилизации в Челябинске.

По итогам на февраль 2014 активистами собрано около 10 000 батареек, общим весом 400 кг, и подготовлен статистический отчет, презентованный на заседании Московской Городской Думы по вопросу батареек. Весной 2014 года активисты участвовали в рабочей встрече по вопросу переработки батареек в Департаменте ЖКХиБ. К концу 2015 года было собрано 700 кг батареек. 

Внимание! В данный момент сбор батареек приостановлен в связи с изменением законодательства в сфере работы с отходами.